ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

База отдыха «Хопёр»

База отдыха “Хопёр” (ранее база отдыха локомотивного депо юго-восточной железной дороги) расположено недалеко от с. Нижнее Голицыно, Ртищевского района Саратовской области, на берегу реки Хопёр.

Начала свою деятельность база отдыха ещё в далёкие 60-е годы, благодаря инициативе тогдашнего руководства железной дороги. Собственными силами было возведено одно из любимейших мест отдыха трудового населения г. Ртищева. Место строительства было выбрано не случайно — чистый воздух соснового леса и прохладные воды Хопра не хуже любого санатория юга России оказывало лечебно-оздоровительный эффект на организм человека. После трудовой недели люди могли полностью отдохнуть, зарядиться энергией и восстановить силы.

На сегодняшний день популярность Базы отдыха “Хопёр” с каждым годом только набирает обороты. В арсенале базы и зимой и летом Вы всегда найдете чем себя развлечь. Уникальная природа и фауны Хопра, не оставляет ни одного гостя этого места равнодушным. Прозрачность и чистота этой удивительной реки открывает незабываемо красочный подводный мир для любителей подводной охоты. Для любителей рыбалки открывается перспектива поймать трофейный экземпляр, ведь в реке водится огромные разновидности таких рыб как: судак, язь, лещ, щука, жерех, голавль и многое другое.

Для любителей активного отдыха База отдыха “Хопёр” предлагает в зимнее время покататься на коньках и лыжах, а в летнее футбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис, прокат лодок, катамаранов и велосипедов. Желающим компанией пожарить шашлычок и погреться — Гриль — Баня!

На территории также есть детская площадка с летним бассейном и банкетный зал для проведения торжественных мероприятий.
Веб-сайт: http://www.xn----7sbac5a7bhi6b5h.xn--p1ai/
Телефон: +79272239723
Адрес: Ртищевский район, с. Нижнее Голицыно, ул. Игровая, 48
Фотографии: Официальный сайт базы отдыха "Хопёр"