ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

База отдыха «Фонтан»

Хорошее место, для отдыха как и летом так и зимой, вода имеет постоянную температуру 18-20 градусов, две бани, душ, беседки, мангалы, что еще нужно для отличного пикника на свежем воздухе. Сероводородные источни­ки из­древле считались очень целеб­ными. Возможно, «мертвая вода» в сказках и легендах — это она и есть. Вода, содержащая сероводород, имеет лечебный эффект. Серные воды залегают глубоко под землей и являются продуктом нефтяных месторождений, нефть всегда со­держит в себе сернистые газы.
В Саратовской области расположено множество сероводородных источников? Наверное, наиболее известный и самый посещаемый сероводородный источ­ник расположен рядом с новой дорогой, которая идет от развязки у моста до трассы Энгельс— Ершов недалеко от поселка Взлетный не доезжая до поселка Придорожного в Энгельсском районе. После того, как нефтяники в 60-х годах бурили в этих местах скважину и обнаружили воду, насыщенную сероводородом, туристы начали съезжаться толпами, чтобы оздоровиться в целебных водах источника.

Вода из скважи­ны бьет здесь под сильным дав­лением выдавая из торчащей посередине бассейна трубы две струи, одну вверх и вторую в бок. В связи с этим в народе данный источник часто называют сероводородный источник Фонтан. Температура воды, которая поступает с глубины около 1500 метров, летом и зимой фактически одинако­ва и составляет целых 23 градуса. Бассейн подойдет тем, кто ценит инфраструктуру. Тут есть кабинки для переодевания, душ. Можно перекусить в кафе и попариться в бане. Можно арендовать бревенчатую беседку и мангал.

Вода очень теплая – от 18 до 20 градусов круглый год. Сероводород, проникая через кожу и дыхательные пути в организм, воздействует на клеточные и тканевые структуры и способствует рассасыванию остатков воспалительных процессов, в особенности в тех областях, где и у здоровых людей кровоток осуществляется с трудом, — в суставных и межпозвоночных хрящах, сухожилиях, костях и т. д.

Использование сероводородных источников улучшает кровообращение особенно периферийного; применяются для гинекологических сероводородных орошений при хронических воспалительных заболеваниях; вызывают нормализация артериального давления, повышение сопротивляемости кожи и слизистых оболочек к разным микроорганизмам.

Это место нравится приезжим не только из-за полезных свойств источника, но и за его гидромассажные возможности, вода с напором падает на вас с двухметровой высоты. Можете встать под струю и наслаждаться.
Телефон: +79271543254
Адрес: Энгельсский район, п. Придорожный
Фотографии: Единый информационно-развлекательный портал о возможностях туризма и отдыха в Саратовской области