ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

База отдыха «Слюдяночка»

База отдыха “Слюдяночка” существует с 1970-х годов. В то время у многих организаций были свои собственные турбазы для отдыха работников; турбаза “Слюдяночка” на тот момент принадлежала “Балашовскому слюдяному комбинату” ( сейчас ОАО “Балашовслюда” – предприятие, специализирующееся на выпуске электроизоляционных материалов и электронагревательных элементов на основе слюды).
Спустя годы, содержание собственной турбазы стало затратным и трудоемким процессом для организации, в результате чего “Слюдяночка” стала практически заброшенным местом…
Инициативной группой частных лиц турбаза была выкуплена у ОАО “Балашовслюда” с целью реставрации и дальнейшей эксплуатации для отдыха и туризма жителей и гостей города Балашова и Балашовского района. Были отреставрированы: здание столовой (теперь кафе), 8 домиков, на территории построены несколько беседок, бассейн (открытый, действует в теплый сезон). Во всех домиках, без исключения, есть удобства.

Теперь на территории четыре дома, которые действуют только в летний период, и четыре дома отапливаемых; из них – один с баней для компании до 25 человек (сдается только посуточно), второй дом с баней с возможностью почасовой аренды и два дома для небольших компаний, которые работают круглый год.
Веб-сайт: https://www.slydanochka.ru/
Телефон: +79658888883
Адрес: Г. Балашов, ул. Ленина д. 36, офис 102
Фотографии: Официальный сайт базы отдыха "Слюдяночка"