ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Фестиваль тюльпанов 2019: детали подготовки

8 февраля 2019
Все чаще среди белоснежной зимы мы начинаем скучать по яркой палитре весенних красок. Все ближе с каждым днем момент, когда новоузенские заволжские степи покроются разноцветными цветочными «брызгами» краснокнижных диких степных тюльпанов. Фестиваль, посвященный этим удивительно красивым цветам, открывает целую череду весенне-летних праздников. Уже сейчас, когда на улице царит мороз, организаторы начинают подготовку к этому крупному мероприятию.
- В этом году мы готовим новые сюрпризы, будем приятно удивлять наших гостей, - поделилась планами начальник отдела культуры и кино администрации Новоузенского района Ольга Смушкина. – У нас есть основательная национальная деревня и, конечно же, мы будем поддерживать и развивать этот неповторимый колорит. Сейчас разрабатываем принципиально новую концепцию, которая, я уверена, будет интересна всем, кто приедет на наш праздник.
Массовое цветение диких тюльпанов недаром называют чудом природы. Сейчас, когда поля покрыты метровыми сугробами, к месту проведения фестиваля проехать можно только на снегоходе. Однако, по словам специалистов, такое обилие снега для цветов очень полезно.
- Тюльпаны получат достаточно влаги и могут достигать 40 сантиметров в высоту, - рассказала учитель биологии и экологии, директор Дмитриевской школы Новоузенского района Александра Требунская. – Да и сами цветы должны быть достаточно крупными.
Точное время цветения специалисты могут сказать только приблизительно. Как только сойдет снег и появится возможность отправиться в экспедицию, они будут отслеживать момент появления первых ростков. Это верный признак того, что через 20-21 день поле будет покрыто тюльпановым ковром. Возможно, самый пик придется как раз на майские праздники, но делать точные прогнозы пока рано.

- Фестиваль тюльпанов всегда собирает очень много гостей, - прокомментировала председатель Комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская. - Сюда приезжают не только жители региона, здесь много туристов из других городов России. С каждым годом праздник становится все масштабнее, все больше желающих увидеть эту красочную картину, сделать уникальные фотографии. Бескрайняя заволжская степь, усыпанная цветами необыкновенно красива. Приезжайте и убедитесь в этом сами.