ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Туроператорам продлили отсрочку исполнения обязательств по «ковидным» турам до конца 2022 года

18 апреля 2022
Туроператорам продлили возможность исполнить обязательства по турам, несостоявшимся в 2020-2021 годах из-за пандемии коронавируса, до 31 декабря 2022 года. Речь идет о путевках, которые были приобретены у туроператоров до 31 марта 2020 года.

Обращаем ваше внимание, что решение касается только туров в те страны, которые в прошлом году были закрыты для поездок с туристическими целями или в отношении них были введены существенные ограничения, в связи с чем, туроператор не мог предоставить предусмотренный договором или равнозначный туристский продукт. По этим странам до конца 2022 года туроператоры должны предложить туристу туристский продукт, равнозначный или предусмотренный заключенным договором, или осуществить возврат денежных средств.

В Ростуризме подчеркнули, что принятое решение не распространяется на страны, по которым была возможность исполнить обязательства до конца прошлого года. Туроператоры обязаны исполнять свои обязательства по ним уже сейчас – если это не сделано до 31 декабря 2021 года. Список указанных стран опубликован на сайте ведомства.