ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Туристские маршруты Победы ожидают запуска

9 мая 2020
В ходе прошедшего на днях совещания по вопросам развития транспорта Президент РФ Владимир Путин предложил включить развитие внутреннего туризма в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, который готовит правительство РФ, и форсировать возможности в этом направлении.

В преддверии общенационального праздника, Дня Победы, комитет по туризму области совместно с саратовскими туроператорами и транспортными компаниями работает над туристскими маршрутами, рассказывающими о роли Саратова, как прифронтового города, в Великой Отечественной войне, а также о выдающихся земляках и их подвигах.
Однодневные экскурсионные маршруты с посещением Парка Победы на Соколовой горе, а также межрегиональные проекты ожидают запуска после снятия ограничительных мер. В чих числе, проект «Поезд на Сталинград», который реализуется в нашем регионе не первый год.

«Поезд на Сталинград» ¬ это двухдневный экскурсионный тур на поезде в город-герой Волгоград с посещением знаменитого комплекса «Мамаев курган». Основная целевая аудитория ¬ школьники. Проект ставит перед собой цель ¬ патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобретение знаний и периоде Великой Отечественной войны. В прошлом году его участниками стали 385 детей. С развитием транспортного сообщения между Саратовом и Волгоградом в этом году маршрут доступен также в однодневном варианте с поездкой на электропоезде.
Детский туризм всегда был на прочных позициях в структуре туристских потоков Саратовской области. Уверена, что после снятия всех ограничений детские программы активно начнут реализовываться. Мы с туроператорским сообществом и объектами всегда уделяли отдельное внимание детскому туризму, занимались популяризацией детских маршрутов не только внутри региона, но и за его пределами, активно включаясь и поддерживая межрегиональные проекты, такие как «Вагон знаний», «Поезд на Сталинград», реализуемые совместно с железной дорогой. В этом году мы войдем в еще один масштабный всероссийский проект «Живые уроки», что позволит нам внедрить туристско-экскурсионную деятельность в образовательный процесс школьников, ¬ отметила председатель комитета по туризму области Виктория БОРОДЯНСКАЯ.