ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Туристический маршрут «Золотые огни Саратова» вошел в федеральный проект «Великий волжский путь»

По итогам аккредитации в комитете по импортозамещению в туризме Министерства культуры Российской Федерации трехдневный маршрут по Саратовской области «Золотые огни Саратова» вошел в федеральный туристский проект «Великий волжский путь» и стал пятым маршрутом в проекте. Ему присвоен статус «Брендовый».
Маршрут размещен на сайте Ассоциации туроператоров России и рекомендован для реализации федеральным туроператорам.
«Продвижение нашей области, как туристического региона для нас очень важно. Саратовская область – это современная, динамично развивающаяся территория. В сфере туризма мы обладаем целым набором важных преимуществ. Это выгодное территориальное расположение, уникальные климатические условия, обилия природных ресурсов и, конечно, гостеприимство наших жителей и много другое. Формирование и продвижение конкурентных турпродуктов, положительное позиционирование региона, его узнаваемость на территории всей России – это одна из наших первоочередных задач – прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.
Справочно:
Маршрут «Золотые огни Саратова» рассчитан на широкий круг потребителей – взрослое население, школьники и студенты, организованные группы детей, семьи с детьми, иностранцы, пожилые люди и предполагает его круглогодичную реализацию.
Маршрут проходит через города: г. Саратов – г. Вольск – г. Балаково.
В рамках маршрута в Саратове проходит обзорная экскурсия по городу, посещение Художественного музея имени А.Н. Радищева и Парка Победы, Музея боевой и трудовой славы с выставкой «Поезд милосердия», Этнографического комплекса «Национальная деревня», Музея истории Саратовской митрополии и Музея саратовской гармоники.
В Вольске предусмотрена пешеходная экскурсия по центру города и посещение Картинной галереи. В Балаково – обзорная экскурсия по исторической части города с посещением Свято-Троицкого храма и Усадьбы Паисия Мальцева.

Изображение: https://saratov.gov.ru/gov/auth/komturism/