ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Турбазы Саратовской области готовятся к новому сезону

12 мая 2020
По данным на 7 мая 2020 года на территории Саратовской области осуществляли деятельность 93 турбазы в 15 муниципальных районах (Аткарский, Балаковский, Балашовский, Вольский, Воскресенский, Красноармейский, Марксовский, Новобурасский, Ровенский, Самойловский, Саратовский район и г.Саратов, Ртищевский, Хвалынский, Энгельсский). Из них 67 баз отдыха, расположенных на берегу Волги, вместимостью 5042 человека. Для туристов будут работать благоустроенные пляжные зоны с лежаками и беседками, спортивные площадки. Расширен перечень баз отдыха, где будут предложены бесплатные услуги парковок автомобилей, зон барбекю и мангальных зон, детских площадок, услуги по сбору грибов и ягод. Также будут предложены развлекательные программы и дискотеки, рыбалка, подводная охота, бильярд, услуги бань, проведение праздничных мероприятий, прокат лодок, водных лыж, катамаранов, бананов, таблеток, прогулки на катере.

Посещаемость турбаз с 2015 по 2018 год увеличилась примерно на 34 тысячи человек (официальная статистика за 2019 год будет сформирована в августе).

В период пандемии коронавирусной инфекции случаев ликвидации туристических баз не зарегистрировано. По нашей статистике за 2019 год были открыты 3 новые турбазы в Красноармейском районе: турбаза «Экстрим» на 22 человек, турбаза «Лазурит» на 16 человек и гостевой дом «Каштан» на 10 человек. Закрыто (перепрофилировано) 7 турбаз.
Комитетом по туризму проведены переговоры с руководством каждого объекта, паники нет, все отмечают позитивный настрой, ждут открытия сезона «в полной боевой готовности».

Кроме того время ограничительных мер они использовали с пользой: проведены косметические и капитальные ремонты мест проживания и отдыха.