ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

С 1 декабря путешествие на территории ЕАЭС станет дешевле

25 июля 2019
Ввести единый рынок туристических услуг с 1 декабря планируется на территории России, Беларуси и Казахстана, которые образуют Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС). Далее, после появления необходимой законодательной базы, к нему должны присоединиться Армения и Киргизия. Благодаря единому рынку турфирмы, например, могут освободиться от повторного учреждения юридического лица на территории другой страны в рамках ЕАЭС, и смогут работать на основании разрешения, выданного на родине. По оценке экспертов, мера более чем востребованная.
Приведение рынка туристских услуг к общим знаменателям станет большим прорывом. Во-первых, это облегчит работу гидам, экскурсоводам, они смогут предлагать более широкий спектр услуг, маршрутов и повысить качество своей работы. Во-вторых, для потребителей это отразится в снижении стоимости туристских услуг, так как турфирмы лишатся издержек при предоставлении своих услуг на территории другой страны. Соответственно, увеличится товарооборот и турпоток.
Россия как востребованный рынок, огромная привлекательная для туризма территория со своим мощным турпотоком является основой взаимодействия стран в процессе создания необходимой законодательной базы, появления свободной торговли и реализации туруслуг.
Процесс объединения станет инструментом развития мелкого и среднего бизнеса не только в туристической отрасли стран-участниц, но и привлечёт инвестиции в регионы, будет способствовать развитию инфраструктуры в целом, логистики, позволит решить затрагиваемые им социальные вопросы.
Конечно, это масштабная работа, но она нужна и важна в туристической отрасли.
Подробная информация размещена на https://www.tourprom.ru/news/42858/


Метки: , , , , , ,