ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Саратов вошел в топ-10 самых популярных направлений для туризма с отправлением из Москвы.

7 июня 2021
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, какие ж/д направления пользуются наибольшей популярностью в разгар июня (с 12 по 14 число). Больше всего путешествий на поезде из Москвы на длинных июньских выходных запланировано в Санкт-Петербург, куда оформляется почти 30% билетов. На втором месте находится Анапа (5% билетов, средний чек — около 4 тыс. рублей в одну сторону). Замыкает тройку востребованных направлений на данный период Нижний Новгород (4,5% билетов, средняя цена за поездку – 1,6 тыс. рублей). Почетное 10 место занимает Саратов, уступив лидерство (кроме вышеперечисленных городов) Казани, Ярославлю, Симферополю, Адлеру, Новороссийску и курорту Лазаревское.
Кстати, с курортом Лазоревское Саратов практически делит одну строку рейтинга (оба эти направления выбрали 1,3% пассажиров из Москвы, разница лишь в сотых долях процента). Вместе с тем средняя цена поездки из столицы в Саратов, естественно, ниже, чем в Лазоревское (3189 рублей против 4669).
По словам председателя областного комитета по туризму Виктории Бородянской, очевидно, что отдых на речных просторах сегодня становится не менее популярным, чем на море. К тому же, по данным сервиса бронирования жилья для отдыха TVIL.RU, самой популярной рекой для туризма в России в этом году стала именно Волга – один из символов города Саратова.