ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Саратовские туроператоры рассказали о крымских маршрутах

15 марта 2019
В рамках фестиваля "Крымская веста", комитет по туризму Саратовской области провел брифинг саратовских туроператорских и турагентских организаций на тему «Добро пожаловать в Крым». Спикерами выступили председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская, генеральный директор ООО "Золотая вязь" Александр Учуваткин, директор сети туристических агентств TUI Саратов Наталья Власова. Они рассказали об основных достопримечательностях Крыма, рассказали, как приобрести путевку для отдыха, где остановиться и как отдохнуть.
- Присоединение Крыма стало очень позитивным для нашей отрасли событием, - сказала Виктория Бородянская. - Оно расширило горизонты путешествий наших граждан. Воссоединение и строительство моста существенно облегчило посещение Республики.
Виктория Валериевна упомянула о соглашении о сотрудничестве в сфере туризма, подписанном с Крымом на Международной туристической выставке "Интурмаркет 2019". Интерес к обмену туристическими потоками у наших регионов обоюдный. Саратовцам интересно съездить в Крым и соответственно, крымчанам интересно посетить Поволжье.
- Мы привыкли, что Крым - это лето, - продолжил Александр Учуваткин. - В этом году у нас большие майские выходные и именно на этот период мы отправляем наших туристов в Крым. Это будет сборный тур на автобусе с выездом 30 апреля. Мы проедем по всему побережью. Начнем с Керчи, затем посетим Судак, Ялту, Севастополь, Балаклаву и последней точкой станет Бахчисарай.
- Крым - это прежде всего, воздух, - рассказала Наталья Власова. - Такого больше нигде нет. Он здесь лечебный. Он сухой и очень полезен для людей с проблемой дыхательной системы. И нельзя не сказать об огромной культурном наследии Крыма. Это Феодосия, Коктебель, Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад и так далее и тому подобное. И конечно, все это заканчивается Севастополем с его великолепной панорамой.
В том числе говорили о перспективе развития детского туризма, о том, что сегодня в Крыму можно отдыхать круглогодично, о перспективе железнодорожного сообщения и конечно же, открытии нового аэропорта в Саратове, что значительно сократит время в пути до полуострова.