ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Саратовские санатории вошли в топ-20 бюджетных санаториев России

6 октября 2021
Портал бронирования Санатории-России.РФ составил рейтинг дешевых и дорогих регионов для санаторного отдыха осенью-2021.


Саратовская область заняла 5 место во всероссийском рейтинге и почетное 1 место среди регионов Приволжского Федерального округа. У нас в санаториях отдых осенью обойдется в среднем в 1960 рублей в сутки за проживание, питание и лечение. На втором месте в округе оказалась Пензенская область (2030 рублей), на третьем Марий Эл (2160 рублей) и самым дорогим в Поволжье оказался отдых в Башкортостане (3420 рублей в сутки). А самыми дорогими санаториями в России стали Московские (4520 рублей).

Председатель Комитета по туризму Саратовской области отметила, что саратовские санатории уже не в первый раз попадают в топ бюджетных направлений для оздоровительного отдыха.

«Сегодня здоровье во всем мире – это тренд моды. Поэтому оздоровительный туризм как никогда становится одной из ключевых точек притяжения. У нас в Саратовской области 20 организаций предоставляют санаторно-курортные услуги. Это санатории, профилактории, реабилитационные центры. Здесь единовременно мы можем вместить более 4 тысяч человек. Учреждения специализируются на лечении системы кровообращения, органов дыхания, на болезнях костно-мышечной системы и органов пищеварения, нервной системы, кожи и подкожной клетчатки. Спрос на наши санатории достаточно хороший. Например только в летний период в них отдохнули более 19 тысяч человек. И не перестану говорить, что Саратовская область – один из прекраснейших уголков нашей страны, поэтому в очередной раз призываю жителей региона как можно чаще путешествовать у нас – «дома», а гостей региона приглашаю посетить Саратовскую область в качестве активных туристов», , - прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.
Изображение: https://санатории-россии.рф/блог/самые-доступные-регионы-для-санаторно-курортного-отдыха-в-осенний-сезон-2021-1