ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Саратовская скульптура вошла в энциклопедию самых необычных скульптур России

2 марта 2021
Участников всероссийского конкурса «скульпТУТУра», в том числе и саратовскую скульптуру «Робин Бобин» объединили в специальную энциклопедию, нанесли на интерактивную карту и увековечили в 3D-моделях.

«Робин-Бобин Барабек скушал сорок человек»: памятник герою стихотворения Корнея Чуковского установлен в Заводском районе Саратова, рядом с домом по адресу Чернышевского,19. Обжора-людоед сидит на бочке и добродушно улыбается прохожим. Своим появлением памятник обязан тёзке-магазину, который раньше находился в доме напротив.
В интерактивную карту необычных российских памятников вошли все 100 участников конкурса. Памятники можно отсортировать по названию региона или по числу голосов, которые получил объект, найти координаты и спланировать путешествие.

Кроме того, для каждой из ста скульптур команда Туту.ру подготовила объёмные модели, можно повертеть все объекты, рассмотреть их с разных сторон, а также узнать интересные факты — кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны.

Ознакомиться с энциклопедией и картой можно на сайте art.tutu.ru