ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Саратовская область укрепила свои позиции в рейтинге регионов по итогам Национальной премии Russian Event Awards

Саратовская область в рейтинге регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года заняла 16 место, поднявшись за год на 4 позиции вверх.
В 2018 году при составлении рейтинга учитывались общее количество представленных проектов от региона, результаты региональных конкурсов и финала Национальной премии.
В 2018 году на соискание премии было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В финале премии в Нижнем Новгороде (25-27 октября) были представлены 193 проекта из 43 регионов страны.
Финалисты премии были определены по результатам региональных конкурсов, прошедших в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа), Иркутске (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа) и Тамбове (Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа).
«Событийные мероприятия создают основу имиджа любого региона, имеют большое значение для продвижения туристического потенциала. Безусловно, это и важная составляющая социального климата. Это возможность отдыха наших жителей здесь, у себя дома, это трансляция наших достижений среди гостей Саратовской области, это хорошая возможность для занятости, творчества и воспитания молодежи.
О нас сегодня знают в разных уголках России и за рубежом. 28 крупных фестивалей проходит ежегодно. Среди них знаменитые спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада», Собиновский музыкальный фестиваль, межрегиональный фестиваль «Театральное Прихоперье», Вольский Фестиваль Ухи на Волге и многие другие.
Это совместная работа региональных органов власти всех уровней, общественных объединений, наших жителей. И, показатели рейтинга регионов по итогам Национальной премии Russian Event Awards в 2018 году, безусловно, отражение нашей совместной плодотворной работы – прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области».
Справка:
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент».
Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).
Официальный сайт премии http://www.rea-awards.ru.
Изображение: https://saratov.gov.ru/gov/auth/komturism/