ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Саратовская область раскрывает туристический потенциал

6 августа 2019
Каждый район в Саратовской области является уникальным, все они имеют не только туристический потенциал, но и историческую ценность. За последние годы в области проделана большая работа по популяризации и созданию туристических брендов, таких как «Фестиваль тюльпанов» в Новоузенском районе, «Аткарские розы», «Вольский фестиваль ухи». Последние из них получили статус «Национальное событие РФ 2019 года».
Концепция предполагает развитие туристкой отрасли по различным направлениям культурно-познавательного, событийного, активного, детского, социального, сельского, экологического, лечебно-оздоровительного, круизного и делового туризма. В связи с широким спектром направлений, разрабатываются предложения по развитию системы образования для сотрудников туриндустрии. На стадии утверждения находится проект детских туристических маршрутов, формируется реестр объектов туристической индустрии. Ведется работа по повышению узнаваемости, активности туристических субъектов и привлечению большего инвестиционного капитала.
В прошедший школьный период 2019 года в проекте «Вагон знаний» приняли участие 800 школьников Саратовской области (5-9 классы).
Во многих туристических направлениях в рамках концепции «развитие инфраструктуры» министерством транспорта и дорожного хозяйства области проводятся мероприятия по организации ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Туроператор «Покровск-тур» разработал экспортно-ориентированный маршрут «Немцы Поволжья», который заявлен на присвоение статуса брендового наравне с маршрутом «Золотые огни Саратова». В результате ожидается увеличение внутреннего и въездного туристского потока на 20 % до одного миллиона 200 человек.
«Туристическая привлекательность нашей области неиссякаема. На данный момент в регионе реализуется 100 туристских маршрутов, разработанных региональными туроператорами, в том числе в лето разработаны 10 новых. Это стало возможным благодаря слаженной работе совместно с органами исполнительной власти области, общественными организациями и объединениями в сфере туризма. Наравне с внешним потоком туристов прорабатываются программы для внутреннего потока и развития социального туризма для пожилых, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей», - прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.

Метки: , , , , , ,