ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

«Саратовская мозаика: от глуши до столицы Поволжья» стала лучшей видеоэкскурсией России

4 июня 2019
31 мая – 1 июня 2019 года в городе Тула состоялся финал VI Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видео «ДИВО РОССИИ» – 2019.
Конкурс «Диво России» призван стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма в России, повышать интерес к путешествиям по нашей стране посредством видеопрезентаций. Он проходит в несколько этапов: региональные этапы по федеральным округам и общероссийский финал.
Напомним, что окружные этапы «Диво России» прошли 27-28 апреля в Саратовской области в городе Энгельс в рамках первого межрегионального фестиваля-форума туристских ресурсов «Диво Приволжье», организатором которого выступил комитет по туризму Саратовской области.

«Фестиваль-конкурс «Диво России» вызвал повышенный интерес не только в России, но и у профессионалов из других стран мира. В апреле в Саратове наши мероприятия впервые посетили руководители Международного комитета туристских видео (кино) фестивалей CIFFT, с которыми нам удалось достичь важных соглашений и стать их партнерами в России. Теперь лучшие российские видеоролики и фильмы о туризме увидят в разных странах мира, а их авторы и владельцы смогут принять участие во всех туристских кино (видео) фестивалях под эгидой CIFFT, который является единственным в мире объединением туристской киноиндустрии и поддерживается Всемирной туристской организацией UNWTO», - рассказал Сопредседатель Оргкомитета «Диво России» Сергей КРИВЦОВ.

Финал состоялся 31 мая – 1 июня в Туле, где Саратовскую область представили три видеоролика:
– «Питомник сибирских хаски» в номинации «Природные объекты и места» (автор – проект «Открой Россию);
– «Сельский туризм в Саратовской области» в подноминации «Поселки, села и деревни» (автор – конный клуб «Золотая подкова» ИП Дубровин Н.А.);
– видеоэкскурсия «Саратовская мозаика: от глуши до столицы Поволжья» в номинации «Туристские маршруты и экскурсии» (авторы – комитет по туризму Саратовской области и команда молодежи Саратовской области, участники Спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада» - 2019);
Авторы роликов рассказали экспертному жюри в составе видеографов, маркетологов, руководителей интернет-телеканалов и представителей кинопремий об идее видеороликов, процессе съемок и дальнейшем продвижении.
По итогам презентации видеоэкскурсия «Саратовская мозаика» заняла 1 место в своей номинации и стала победителем.

«Мы были очень рады возможности, во-первых, провести окружные этапы «Диво России» у себя в Саратовской области, а во-вторых, принять участие в финале конкурса в Туле с нашими видеоработами. Очень приятно было услышать отзывы экспертов о нашем видеоролике «Саратовская мозаика: от глуши до столицы Поволжья». Примечательно, что его сняла наша активная молодежь. Этот ролик уже принес области 1 место в одном из конкурсов Спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада». Теперь он подтвердил свой уровень на всероссийском финале «Диво России», - прокомментировала председатель комитета по туризму области Виктория БОРОДЯНСКАЯ.

Для справки
Учредителями и организаторами его выступают РИА «Курорт Медиа» и НП «Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье».
Фестиваль-конкурс традиционно проходит при информационной и организационной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, региональных администраций РФ, отвечающих за сферу туризма и туристских СМИ России.
Официальный сайт проекта дивороссии.рф