ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Санатории Саратовской области не уступают по качеству предлагаемых услуг другим регионам

11 июня 2020
«На данный момент в Саратовской области функционирует 20 санаторно-курортных учреждений, которые предлагают разнообразные оздоровительные услуги. Наши санатории специализируются на лечении системы кровообращения, органов дыхания, на болезнях костно-мышечной системы и органов пищеварения, нервной системы, гинекологических болезней, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, а также кожи и подкожной клетчатки, лечении туберкулеза и других болезней. Основные лечебные факторы: бальнеологические, климатические, грязелечение. Отмечу, что наши санатории ежегодно показывают прирост посетителей (с 2016 по 2018 число размещенных туристов увеличилось примерно на 9000 человек), а по сумме оказанных платных услуг мы видим прирост в 21 миллион рублей. Даже несмотря на карантинные мероприятия, в санатории нашей области на 2020 год уже забронировано более 3 с половиной тысяч мест.

Наши санатории подтвердили свою конкурентоспобность и на всероссийском рынке. По данным туристического портала ТурСтат Саратовская область заняла 35 место из 85 регионов страны в рейтинге «Топ -50 регионов России с самым недорогим лечебным и оздоровительным отдыхом в санаториях». Минимальная стоимость дня отдыха в санатории определена в 1700 рублей.
Санатории сейчас предлагают не только лечение, но и дополнительные услуги, адаптированные для детского и семейного отдыха: веревочные парки, детские игровые площадки, аква-зоны, спа-программы. В программу отдыха можно включить экскурсии и посещение туристических мест.

Саратовская область со своим сочетанием благоприятных и климатических условий, совокупностью красоты речных просторов, богатым культурно-историческим наследием, возможностями для отдыха, ориентированного на любую аудиторию и бюджет является одной из привлекательных регионов для организации отдыха и лечения в санаториях», - прокомментировала председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская.