ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Ростуризм впервые лишил права аккредитации организацию, классифицирующую отели

21 января 2022
В 2021 году в Ростуризм неоднократно поступали жалобы туристов на несоответствие заявленной категории звездности отелей на курортных территориях.

По итогам курортного сезона ведомством было выявлено, что значительное количество жалоб поступало на отели, классификацию которых проводила Общественная организация «Объединение граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым». По результатам проведения проверки приказом от 30.12.2021 Ростуризм приостановил действие аттестата аккредитации организации. Причиной стали несвоевременное представление сведений о классифицированных объектах и нарушение правил о классификации гостиниц.

На сегодняшний день Ростуризм усилил мониторинг за аккредитованными организациями, а также ужесточил контроль за заявленным уровнем «звездности».

Данные обо всех нарушениях постоянно передаются Ростуризмом в Роспотребнадзор, за них предусмотрена административная ответственность.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, повышение качества туристических услуг является ключевой задачей ведомства, а работа с аккредитованными организациями – один из инструментов повышения уровня сервиса в отелях.

«Сейчас готовим еще ряд выездных инспекций в три региона, где есть крупные курортные территории. Хочу подчеркнуть, что мы не собираемся создавать дополнительную нагрузку на бизнес. Наша общая с бизнесом цель - это довольные и счастливые путешественники, которые с удовольствием будут возвращаться в чистые и комфортные отели на отдых вновь и вновь. Мы как государство должны создать для этого все условия», - отметила она.