ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Роспотребнадзор смягчил рекомендации по работе санаториев во время пандемии

21 мая 2020
Отменен вариант закрытия всего санатория на 14 дней в случае выявления гостя с Covid-19, убрано ограничение по приезду только на 14 дней, решен еще ряд вопросов.

В новых требованиях ведомства убрано требование о том, что в номерах не должно быть ковролина и обоев, а также о том, что находиться на прилегающей территории можно только в маске. Но при заселении у гостей будут требовать результат теста на отсутствие коронавируса, сделанного не позднее чем за два дня до заезда, также не должно быть контактов с заболевшими в течение 14 дней.

Администрация санатория должна обеспечить возможность приобретения масок и других средств защиты на его территории. Кроме того, все сотрудники санаториев должны не реже одного раза в неделю сдавать анализы на отсутствие коронавируса. Кроме того, теперь Роспотребнадзор рекомендует убираться в номерах не два раза в день, а один.

Ведомство также предложило размещать в номерах отдыхающих по одному. Членов одной семьи и сопровождающих ограничение не коснется.

С целью ограничения контактов отдыхающих питание рекомендуется организовать по номерам или по системе заказов. В столовых и кафе питание может быть организовано при условии обеспечения социального дистанцирования, следует из рекомендаций службы.

Курортным учреждениям также рекомендуется рассчитать вместимость пляжей для соблюдения соцдистанции, а также обеспечить возможность приобретения масок и перчаток отдыхающими.
________________________________________
Скачать обновленные рекомендации (приложение к письму Роспотребнадзора №02/9876-2020-23 от 20.05.20 г. >
________________________________________


Файлы для скачивания:
Рекомендации-для-санаторно-курортных-организаций.pdf-1.pdf