ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе гостиниц в условиях распространения коронавирусной инфекции

2 июня 2020
В документе прописаны меры профилактики коронавирусной инфекции, которые рекомендованы к соблюдению клиентам и сотрудникам гостиниц, хостелов, баз отдыха и иных средств временного размещения.

Ведомство рекомендует организовать проверку температуры бесконтактным способом у постояльцев каждый день, начиная с момента заезда. Сотрудникам рекомендовано измерять температуру дважды в день. В случае обнаружения повышенной температуры работник отстранятся от выполнения обязанностей, а гость изолируется.

В идеале заведения должны организовать возможность бронирования, оформления заселения и выезда через интернет. Ключи, поручни, дверные ручки и прочие контактные поверхности подлежат регулярной дезинфекции.
По-прежнему актуальны рекомендации по использованию масок и перчаток для сотрудников, установка защитных экранов и разметки на полу.

Питание гостей должно быть организовано с соблюдением принципов социального дистанцирования: расстояние между столами не менее 2 метров и рассадка не более 1 человека за столом (за исключением семейного и совместного проживания в одном номере). Разрешается организация «шведского стола» или использование линии раздачи и расстановки блюд с соблюдением дистанции.

С полным перечнем рекомендаций можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора или в прилагаемом документе


Файлы для скачивания:
МР-0187-гостиницы-1.pdf