ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Прошло торжественное награждение победителей VI ежегодного конкурса «Ремесленник года 2019»

9 декабря 2019
«Ремесленник года» - творческое состязание среди мастеров–предпринимателей и частных лиц организация проводит четвертый год подряд при поддержке министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты региона.
Первые места и звание «Лучший мастер» получили 25 участников конкурса. В некоторых номинациях первое место было решено присудить нескольким участникам.
Первое место в номинации по работе с керамикой жюри присудило Константину Игнатову (с. Золотое»). В номинации «Лучший мастер по изготовлению саратовской глиняной игрушки» первое место разделили два мастера – Сергей Валеев и Ирина Иванова. Звания «Лучший мастер по изготовлению художественных изделий из кожи» была удостоена Наталья Штана.
Лучшим мастером по художественной обработке дерева назван Сергей Струнов. Мария Двойникова победила в номинации «Лучший мастер по работе с тканью». Лучшим дизайнером-разработчиком авторского сувенира Саратовской области стала Анна Лаврушина. Специальных призов от организаторов конкурса, партнеров и членов жюри удостоены 13 мастеров-финалистов.
По традиции, в течение дня здесь работала большая зимняя ярмарка изделий ручной работы от лучших мастеров, которые в этом году были в образах сказочных персонажей. Организаторы приготовили для гостей беспроигрышную лотерею, яркие фотозоны, изготовленные в мастерских Палаты ремесел специально к этому дню. В фойе музея на 2 этаже работала фотовыставка об истории конкурса «Ремесленник года». Огромный успех имели творческие мастер-классы сразу по нескольким направлениям.
Полный список победителей конкурса «Ремесленник года 2019», видео-презентация работ финалистов и фото-репортажи опубликованы на официальном сайте Палаты ремесел и страничке организации Вконтакте.
«Конкурс «Ремесленник года с каждым годом все больше удивляет, я второй год выступаю в качестве эксперта. Признаться, мне нравится просматривать работы мастеров, это дает заряд энергии и гордости за высокий уровень профессионализма в таком творческом сложном деле. В этом году изменилось многое, приятно, что мастера не только следуют всероссийским трендам, но и придумывают собственные эксклюзивные изделия, которые потом выдвигают на конкурсы всероссийского уровня, такие как «Туристический сувенир»», - поделилась мнением председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.


Метки: ,