ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Продвижение туризма в отдаленных районах Саратовской области – важно, нужно, необходимо

5 февраля 2020
В прошлом году в регионе утверждена комплексная программа развития отдаленных районов на 2019-2021 годы. В нее вошли Александрово-Гайский, Ивантеевский, Озинский, Перелюбский, Романовский, Самойловский и Турковский районы, где необходимы наиболее большие усилия по наращиванию экономического потенциала. Определены задачи по их развитию, среди которых решение проблем кадрового дефицита, улучшение качества жизни жителей, повышение инвестиционной привлекательности и деловой активности территорий; развитие агропромышленного сектора, а также направлений в сфере туризма.
Со слов председателя комитета по туризму Саратовской области Виктории Бородянской комитет по туризму и районные администрации активно подключились к реализации программы, определили основные точки развития туризма в каждом отдельном районе.
Есть первые результаты по итогам 2019 года. В Александрово-Гайском районе усилена работа в сфере событийного туризма, в новом формате проведен фестиваль «Мраморное мясо» с яркой презентацией этнографической, гастрономической и культурно-развлекательной составляющих. В Ивантеевском районе во взаимодействии туроператором «Золотая вязь» разработан автобусный маршрут на Святой источник «Вавилов Дол»; открыта сеть туристских объектов «Гражданская Война. По дорогам 25-й Чапаевской дивизии». В Озинках и Турках разработаны туристические маршруты по объектам культового показа. В Перелюбе для школьников разработаны туристическо-экологические походы в лес «Бирючий дол». В Романовском районе в рамках развития агротуризма разработан туристский маршрут г. Балашов-с. Большой Карай с проживанием в гостевых домах села Прихоперья. В Самойловском районе впервые проведен фестиваль «Дикий пион», в котором приняли участие 3 тыс. человек.
«Отдаленные районы, безусловно, обладают туристическим потенциалом. Там есть немало достопримечательностей, которые могут конкурировать со знаменитыми туристскими брендами в крупных городах. И здесь наша задача сделать главные точки интересов и туристические маршруты привлекательными для наших жителей и гостей региона. Уже немало сделано в развитии туризма отдаленных районов в прошлом году. Но это только начало, впереди у нас много работы по продвижению, по разработке новых интересных туристических идей», – прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.


Файлы для скачивания:
Отд-районы-2.jpg
отд-районы-3.jpg