ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Представители СМИ познакомились с китайской чайной культурой

30 мая 2019
В рамках реализации «Дорожной карты» мероприятий в гуманитарной сфере между регионами Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы, а также проекта комитета по туризму Саратовской области «Неделя туризма и культуры провинции Сычуань» прошел пресс-тур «Чай, как объятие».
Представители региональных СМИ получили возможность ознакомиться с китайскими чайными традициями, узнали о «чайных» местах города Саратова: где были открыты первые чайные, какие лакомства пользовались наибольшим спросом среди городских жителей, а также какие купцы развивали чайной дело в губернии.
В «Музее самоваров» ознакомились с представленной богатейшей экспозицией самоваров, которая насчитывает свыше 600 предметов различного вида и типов самоваров – от классического и каждодневного до солдатского и самовара-сбитенника.
На чайной церемонии участникам пресс-тура был представлен мастер-класс по завариванию китайского чая, с целью сохранения аромата, вкуса и полезных свойств напитка.
Юрий Баринов, руководитель Китайского центра «Чжунго» представил информацию об одной из красивейших провинций Китайской Народной Республики – Сычуань, которая является ключевым местом для чайной культуры и мировым лидером производства листового чая.
Светлана Шимова, руководитель туроператорской компании «Светлица» рассказала об уникальности тура «Чай, как объятие».
Председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская подвела итоги и рассказала о комплексе мероприятий, проведенных в рамках Недели туризма и культуры провинции Сычуань.