ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Представители власти и бизнеса обсудили вопросы организации активного туризма на территории Саратовской области в 2021 году

31 марта 2021
В мероприятии приняли участие председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, сотрудники регионального минспорта, минобраза, администрации г.Саратова, прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора.

В преддверии начала летнего сезона от бизнеса участвовали предприниматели, оказывающие услуги активного отдыха на Волге: байдарочных сплавов, сапсерфинга, туроператоры и представители турбаз.

Основным вопросом повестки стала организация безопасного активного отдыха, через двустороннее взаимодействие со специализированными и экстренными службами.

В настоящий момент, каждый оператор активного отдыха перед началом тура, должен уведомлять профильные ведомства о маршруте следования, списках участников. Для того, чтобы этот процесс был наиболее эффективен, участники определили правила информирования, порядок и ответственных лиц.
«Важно понимать, что каждый организатор активных туров должен нести ответственность за безопасность своих туристов, в процессе работы. Мы поддерживаем необходимость обязательного информирования профильных ведомств, отвечающих за безопасность и заинтересованы, чтобы эта коммуникация была реализована наиболее эффективно», - прокомментировал организатор сплавов на байдарках Виталий Лещев.

Представитель Роспотребнадзора, в свою очередь, обратил внимание турбизнеса на порядок проведения активных туров и массовых мероприятий в районах с повышенным риском заражения геморрагической лихорадкой. «В регионе очень популярны сплавы по малым рекам в Аткарском и Лысогорском районах, именно эти районы находятся в зоне риска, и мы хотим дать основные рекомендации для организации безопасного отдыха», - объяснил Владимир Чаев, врио начальника отдела надзора по коммунальной гигиене и надзора на транспорте регионального Роспотребнадзора.