ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Почти 800 объектов отрасли примут туристов в зимний период

16 ноября 2021
16 ноября в пресс-центре «Комсомольская Правда-Саратов» состоялась пресс-конференция Виктории Бородянской на тему «Зимний отдых».

Председатель комитета по туризму отметила, что хотя пандемия и внесла коррективы в работу отрасли, зимний отдых в регионе будет реализован по возможности максимально полно и в соответствии с действующими эпидемиологическими запретами.

Запланировано, что работать с отдыхающими и туристами будет почти 800 объектов туризма и отдыха. Это туроператоры, туристические агентства, горнолыжные объекты, санатории, турбазы, охотхозяйства и др.

Виктория Бородянская отметила, что самыми востребованными традиционно будут горнолыжные объекты. Планируется работа всех шести объектов - «Хвалынь» и «Хвалынский» в Хвалынске, «Роща» и «Вишнёвая гора» в Саратове, «Горная долина» в Вольске и «Эдельвейс» в Балаково.

Так же охотно гостей будет принимать 51 турбаза со всем спектром зимних услуг – бани и сауны, прокат инвентаря, рыбалка и пр. Более 4 тысяч отдыхающих смогут посетить 20 санаториев. Остаётся спрос на рыбалку и охоту. В рамках самостоятельного отдыха жители и гости региона, если конечно же эпидемиологическая обстановка позволит, смогут посетить водяную мельницу села Лох, питомник с хасками, конные клубы и лимонарий.

На конференции Виктория Бородянская обсудила важную тему безопасности во время пандемии. Речь шла про соблюдение масочного режима и социальной дистанции и о наличии QR-кодов (или медотвод), которые необходимы в зимнее время для посещения гостиниц, санаториев, турбаз, музеев, театров, выставок и иных культурных объектов.

В пресс-мероприятии также приняли участие Директор конного клуба «Золотая подкова» Наталья Струсь и автор проекта «Бабка Ёжка Саратовская» Анна Давыдова. Они поделились информацией о возможностях интересного проведения зимнего детского и экотуризма – это катание на лошадях и экскурсия к Саратовской Бабе Яге.