ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Памятка для туристов, планирующих поездку в Турцию

10 августа 2020
Перед поездкой в Турцию Ростуризм настоятельно рекомендует приобретать медицинские страховки, покрывающие расходы на лечение COVID-19.
Их можно приобрести: при покупке авиабилета, у туроператоров, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, онлайн на сайте Агентства по продвижению и развитию туризма Турции (TGA).

• Во время полета пассажиры должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, данные о симптомах.

• В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. В случае обнаружения симптомов COVID-19 пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

• В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 по информационным формам, будут установлены лица, контактировавшие с заболевшим в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него).

• Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. Вместе с тем, в крупных аэропортах страны созданы центры диагностики, где можно сдать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Ношение медицинских масок в Турции остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов.

За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).