ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

О доступе граждан к туристским объектам, находящимся в водоохраной зоне

20 ноября 2020
На заседании рассматривался вопрос о доступе граждан к туристским объектам, находящимся в водоохраной зоне. В мероприятии приняла участие председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, а также депутаты областной Думы, представители областного министерства природных ресурсов и экологии, районных администраций, прокуратуры, ГИМС, а также представители турбизнеса региона.

По словам Виктории Бородянской, отдых на Волге и малых реках в регионе является одним из самых востребованных среди населения и туристов. «В Саратовской области у воды можно отдохнуть на туристических базах, прудах, обустроенных для рыбалки, в составе организованных групп отправиться в сплав по малым рекам или совершить круиз на теплоходе. Туристические базы и санатории имеют парковочные зоны», - пояснила председатель комитета по туризму.
Все участники заседания отметили необходимость сохранения волжской природы региона и развития дальнейших мест для комфортного отдыха у воды.

В числе приоритетных задач: создание новых и информирование о существующих специально оборудованных местах для спуска лодок на воду, контроль за соблюдением чистоты в природных зонах, создание автостоянок в местах притяжения туристов, а также привлечения инвесторов для благоустройства заброшенных турбаз и развития новых инфраструктурных проектов.