ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Новое в законодательстве о паломническом (религиозном) туризме!

28 октября 2019
В связи со вступлением в силу с 1 ноября 2019 года Федерального закона № 170-ФЗ от 03.07.2019 Федеральный закон от 03.07.2019 N 170-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» доводим до вашего сведения, что вносятся изменения в организацию поездок к местам религиозного почитания.
С 1 ноября 2019 года паломнической деятельностью будет признана деятельность религиозных организаций по организации паломнических поездок, в частности по организации размещения, питания, транспортного, экскурсионного и иного обслуживания паломников.
В случае если туристский маршрут предусматривает посещение туристом мест религиозного почитания (объектов показа), принадлежащих религиозной организации, туроператор соблюдает порядок совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний и обеспечивает соблюдение представителем туроператора и туристами указанного порядка, а также требований к внешнему виду и поведению туристов.
Религиозная организация вправе заключить с туроператором соглашение, определяющее условия организации посещения туристами объектов показа, принадлежащих религиозной организации.
Услуги на местах религиозного почитания, принадлежащих религиозной организации, оказывают экскурсоводы (гиды) или гиды-переводчики религиозной организации, если иное не предусмотрено соглашением между религиозной организацией и туроператором.