ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Новая субсидия для турбизнеса

8 июля 2020
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат на профилактику новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии состоит из фиксированного размера 15000 рублей и текущих расходов, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 г. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Получателями субсидии являются субъекты МСП, осуществляющие деятельность в сфере гостеприимства (деятельность санаторно-курортных организаций, код ОКВЭД2 – 86.90.4; деятельность по предоставлению мест для временного проживания, код ОКВЭД2 – 55), бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Также получателями субсидии могут быть объекты туристской индустрии, включая гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, прошедшие классификацию и включенные в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика или почтовым отправлением с 15 июля по 15 августа.