ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

На пресс-конференции рассказали о фестивале «Хлебная пристань»

14 августа 2019
ССпикеры - председатель Комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская, глава Марксовского муниципального района Дмитрий Романов - рассказали о предстоящем событии.
Мероприятие будет проходить на пристани в Марксе, названной «Хлебной» потому, что именно здесь разгружались суда с хлебом, направленные в Поволжье Фритьофом Нансеном в качестве гуманитарной помощи в голодные 30-е годы прошлого столетия. В честь норвежского ученого гуманиста лауреата Нобелевской премии на той же пристани благоустроен сквер.
«Хлебная пристань» будет проводится уже третий год подряд. И как любое другое ежегодное мероприятие обрастает своими традициями.
Первые годы праздник проходил на земле и воде, теперь планируется задействовать еще и небо: 17 августа в Марксе планируется показательные выступление парапланеристов и флайборд-шоу. Кроме того, организаторы рассекретили имя приглашенной звезды. Гвоздем вечерней программы должен стать участник известной группы «Руки Вверх» Алексей Потехин.
Пожалуй, уже озвучены главные причины отказаться от всех дел и планов и посетить 17 августа город Маркс. Но организаторы сообщают и о других сюрпризах и новшествах, которые порадуют как детей, так и взрослых. Ведь «Хлебная пристань» - это семейный праздник. Для самых маленьких будет работать «Детская» с каруселями, аттракционами, аниматорами и шоу мыльных пузырей. А старшему поколению будет интересно послушать в живом исполнении песни знаменитого саратовского коллектива «Кристалл-Балалайка» под руководством его создателя и бессменного лидера Сергея Рябова. На территории можно будет подкрепиться и утолить жажду в кафе, продегустировать национальные блюда, запечатлеть памятные фотографии в специальных фото-зонах, приобрести сувениры и поделки ручной работы лучших мастеров области, в том числе и настоящие соломенные шляпы, изготовлением которых славились местные мастера более сотни лет назад.

Метки: , , , , , ,