ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Национальная ассоциация сельского и экотуризма определила текущие проблемы и перспективы в развитии сельского туризма в стране

31 января 2020
В 2019 году по инициативе АНО «Агентство развития сельских инициатив» и при поддержке депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Светланы Максимовой проведено первое масштабное исследование состояния сельского туризма в России.
Всего было собрано и проанализировано более 2500 анкет из 71 субъекта Российской Федерации.
Исследование презентовано 27 января 2020 года в рамках проведения межрегиональной онлайн-конференции.
«К исследованию были подключены 71 регион нашей страны. Саратовская область стала активным участником сбора всех необходимых данных для их учета в исследовании. Развитие сельского (агротуризма) в России на сегодняшний день направление новое. Обладая уникальными природными ресурсами, наличием значительного количества объектов сельского туризма наш регион имеет огромные возможности выпускать конкурентоспособный продукт по сельскому туризму. Сегодня над этим мы работаем совместно с нашими туроператорами, местной властью, хозяйствующими субъектами в сфере сельского хозяйства. К этой работе, безусловно, подключены наши главные партнеры – Торгово-промышленная палата Саратовской области, Ассоциация содействия развитию внутреннего и въездного туризма Саратовской области, включая сельский и агротуризм. Уже есть готовые предложения, которые реализуются – это туристические маршруты в село Лох Новобурасского муниципального района, конный клуб «Золотая подкова» в поселке Рейник Саратовского муниципального района, в Базарно-Карабулакский муниципальный район. Проходят и событийные мероприятия по направления сельского туризма: фестивали «Багаевские яблочки» в Саратовском муниципальном районе, «Мраморное мясо» в селе Александров Гай, «Тюльпанов» в Новоузенском муниципальном районе и многие другие», – прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.

С результатами исследования можно ознакомиться здесь.


Файлы для скачивания:
Исследование_2019.pdf