ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Названы победители V открытого регионального конкурса «Ремесленник года» 2020

22 декабря 2020
«Палата ремесел Саратовской области» подвела итоги V открытого регионального конкурса «Ремесленник года 2020», на участие в котором от мастеров было подано 375 заявок из 24 муниципальных образований региона.

По словам директора Палаты ремесел Саратовской области Сергея Леонова, в этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок за всю историю состязания с 2016 года.

С приветственным словом к участникам традиционно обратились и члены жюри конкурса, которые единодушно отметили сложность при выборе победителей. Председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская пожелала участникам и победителям состязания здоровья и вдохновения, творческой реализации и коммерческого успеха.

Первые места и звание «Лучший мастер» получил 31 участник конкурса. В некоторых номинациях первенство было решено присудить нескольким участникам. Кроме того, был определён обладатель гран-при. Им стал Константин Игнатов из Красноармейска, производство «Керамика Золотое».

Лучшие мастера награждены грамотами, знаками «Ремесленник года 2020» и подарками. В частности, сертификатами участника четвертого Всероссийского летнего фестиваля «Палитра ремесел», который пройдет в Саратове в августе будущего года. Специальных призов от организаторов конкурса, партнеров и членов жюри удостоены 17 мастеров.

Полный список победителей конкурса «Ремесленник года 2020» доступен на сайте Палаты ремесел remeslo-saratov.ru

«Народные промыслы – один из инструментов привлечения туристов. Создание уникальных сувениров способствует в комплексе и развитию внутреннего туризма и созданию рабочих мест, повышению инвестиционной привлекательности. В туристско-экскурсионные маршруты можно включить и посещение мастерских народных умельцев, предоставив туристам возможность поучаствовать в мастер-классах и стать соавторами сувениров. Сейчас это уже реализуется на примере гончарной мастерской в Красноармейском районе» - прокомментировала Виктория Бородянская.