ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Лучший каравай, парад хлеборобов и парад маломерных судов в Марксе

18 августа 2019
Фестиваль посетили 15 тысяч человек.
Еще до начала фестиваля «Хлебная пристань» утром на территории самой пристани, сквера Ф.Нансена и примыкающим улицам разместились выставочные экспозиции, торговые ряды, фото-зоны, кафе и детские игровые площадки.
Первое, что увидели гости фестиваля - это великое множество изделий ручной работы, привезенные более 40 авторами с различных районов Саратовской области и также других регионов. Таким образом из «Улицы мастеров» вырос целый «Город мастеров». Далее, по ходу движения посетителей встречали представители крупных сельскохозяйственных и промышленных предприятий района с презентацией своих достижений и продукции.
Традиционная «Национальная деревня» с изделиями из муки расположилась за сквером Ф.Нансена. А в самом сквере были представлены работы конкурсантов - оригинальная выпечка, изготовленная специально для участия в «Хлебной пристань». Победителей этого конкурса получили ценные призы.
Концертную программу в полдень открыл духовой оркестр ДШИ №1 г. Маркс. В это же время члены жюри занимались оценкой работ участников конкурсов «Лучший каравай», «Национальное подворье» и впервые проводимому в рамках «Хлебной пристани» конкурсу соломенных шляп. Как оказалось, в Саратовской области есть мастера, занимающиеся таким редким ныне ремеслом. А город Маркс ранее, благодаря немцам Поволжья, славился мастерами по изготовлению соломенных шляп.
Затем по традиции вдоль пристани прошли участники «Парада хлеборобов». По его завершению все внимание гостей фестиваля переключилось на воду - мимо пристани, приветствуя отдыхающих, в сопровождении фейрверка прошли участники уже другого парада – «Парада маломерных судов». На участие в нём в этом году откликнулись более 30 владельцев судов, что вдвое больше, чем в прошлом году. Шоу продолжилось, только уже в небе. Эффектные выступления флайбордиста и парапланеристов способны пополнить коллекцию редких мобильных видео.
На главной сцене фестиваля также шла концертная программа с участием лучших вокальных, инструментальных и хореографических коллективов Марксовского района и не только.

Метки: , , , , ,