ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Куда отправятся путешественники на поездах в июле и как изменились цены на билеты

29 июня 2021
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда запланировано больше всего путешествий. Больше всего билетов на поезда из Москвы на июль забронировано в Санкт-Петербург. Доля этого направления составляет 18,5%, На втором месте по популярности среди ж/д направлений с выездом из Москвы в июле сейчас Анапа. Замыкает тройку Новороссийск, который год назад был лишь на десятом месте, а сейчас доля этого направления выросла более чем в полтора раза.
Также из морских направлений в топ-20 на июль входят Симферополь, Адлер, Лазаревское, Ейск, Сочи, Туапсе, Евпатория, Феодосия. Особой популярностью пользуются Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Белгород, Саратов, Ростов-на-Дону, Иваново, Воронеж и Ярославль.
Средний чек по оформленным билетам по России составляет 3 284 рубля в одну сторону, по сравнению с прошлым годом он вырос на 3%.
У путешественников из Санкт-Петербурга самое популярное ж/д направление — это традиционно Москва. Тут на июль оформлено почти 40% билетов. На втором по популярности месте — Анапа. Доля этого направления составляет 4%, в два раза больше, чем в июле 2020 года. Замыкает тройку востребованных направлений в июле у путешественников из Санкт-Петербурга Симферополь.
Также среди морских направлений у путешественников из Санкт-Петербурга, выбирающих поезда, востребованы Ейск, Адлер, Новороссийск, Севастополь, Евпатория, Лазаревское. Кроме того, в топ-20 по бронированиям ж/д билетов на июль вошли Ростов-на-Дону, Белгород, Тверь, Петрозаводск, Воронеж, Нижний Новгород, Сортавала, Рязань, Казань, Ярославль и Псков.