ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Комитет по туризму провел пресс-завтрак о туризме в 2020 году

23 сентября 2020
23 сентября председатель комитета по туризму Виктория Бородянская вместе с коллегами из туристической отрасли Дмитрием Анпилоговым, директором туристической компании «Лагуна тур» и Анной Шилковой, соавтором проекта «Волжский вояж» в формате пресс-завтрака обсудили с журналистами каким был летний туристический сезон 2020 года.

Все спикеры отметили, что этот туристический год выдался очень сложным, большое влияние было оказано не только на туристическую сферу, но и на сопутствующие – культуру, общепит, развлечения. Несмотря на ситуацию, пандемия дала еще больше возможностей и инструментов для развития внутреннего туризма

Как отметила Анна Шилкова, проект «Волжский вояж» был задуман и реализован в марте и этот туристический сезон стал очень благоприятным. За возможностью покататься на каяках по волжским протокам обращаются уже не только наши земляки, но и жители Урала и Сибири, которые узнали об этом предложении от своих родственников и знакомых.

Со слов Дмитрия Анпилогова, несмотря на то, что он долгое время занимался в основном услугами выездного, заграничного туризма отметил, что в этом году он сам стал круизным туристом и был приятно удивлен сервисом и качеством туристических услуг на борту.

«Коронавирус стал шоком для отрасли и первое время мы даже задумывались о банкротстве, но поддержка правительства и беспроцентные кредиты помогли компании восстановиться и продолжить работу» - прокомментировал директор «Лагуна тур».