ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Комитет по туризму презентовал единый туристический информационный ресурс «Огни Поволжья»

12 февраля 2019
Комитет по туризму Саратовской области провел официальную презентацию единого туристического информационного портала «Огни Поволжья», размещенного по одноименному адресу http://www.огни-поволжья.рф.
-Ресурс максимально информативен, он рассказывает о туристических возможностях региона, - рассказала председатель Комитета Виктория Бородянская. – Каждый, кто захочет отдохнуть или почерпнуть какую-либо информацию о нашем крае, может зайти на портал и увидеть практически все. Портал рассчитан как на самостоятельных, так и на корпоративных туристов, а также на деловых партнеров и инвесторов. Это эффективный инструмент для знакомства с Саратовской областью. И даже жители нашего региона имеют возможность узнать здесь что-то новое.
На стартовой странице отмечены несколько основных направлений, в том числе, «География», «Путеводитель», «Маршруты», «Событийный календарь». По каждому району или населенному пункту, представленному здесь, можно получить самую полную информацию - географическую метку, где разместиться, список достопримечательностей. Для удобства на сайте работает интерактивная географическая карта, активная, ежедневно обновляемая новостная лента.
Особое внимание Виктория Бородянская обратила на раздел, рассказывающий о коллективных средствах размещения, у прошедших классификацию, здесь указано количество «звезд». Есть разделы, посвященные туроператорам, зарегистрированным на территории Саратовской области и гидам.
- Пока сайт не заполнен до конца, - сказала Виктория Бородянская. – Но работа над ним идет постоянная. Кроме нас, Комитета по туризму, участие в ней принимают и муниципальные районы области. Сайт – это живой организм, мы будем постоянно его дополнять, расширять банк фотографий, выкладывать новые видео, появятся новые разделы.
Кроме того, председатель Комитета заявила, что планируется сделать на сайте функцию возможности онлайн-бронирования и рекомендаций по формированию индивидуального маршрута.
- И если кто-то хочет добавить на сайт информацию, мы готовы его дополнять и расширять, - продолжила она. – Мы будем работать над содержанием, чтобы все сведения были точными и правильными. Если у наших пользователей появятся замечания или предложения по улучшению работы ресурса, мы обязательно прислушаемся к его мнению. Мы открыты и готовы к сотрудничеству. Добро пожаловать на наш сайт!