ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

«Киновертикаль 2021» подвела итоги

9 октября 2021
«Нас кино вдохновляет на подвиг» - под таким девизом с 4 по 8 октября проводился VIII открытый фестиваль конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль 2021», который является совместным проектом Саратовского областного отделения «Союза кинематографистов РФ» и Саратовского областного методического киновидеоцентра «Малое кино – большое будущее», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Главная тема фестиваля в этом году «Герои нашего времени».

Президент фестиваля - режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии РФ и премии "Триумф", обладатель пяти премий "Ника", призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

8 ноября в 15.00 состоялось награждение победителей. Всего в этом году в фестивале приняли участие школьники и студенты из 27 стран ближнего и дальнего зарубежья, а гостями торжественной церемонии стали именитые режиссёры, почётные кинематографисты, руководители органов исполнительной власти и др.

Председатель комитета по туризму Виктория Бородянская вручила специальные дипломы в номинации «Невидимые герои». Диплом «за глубокую художественную идею и её воплощение» получил Кирилл Берёзин за фильм «Хочу ответа» из Красноармейского района Саратовской области. Анна Рахманина и Тимофей Герасимов из Москвы получили награду «За высокий профессиональный уровень операторской работы» в фильме «Исцеление искусством».

Виктория Бородянская пожелала успехов участникам: «Создание фильмов – очень тонкое ремесло. Но наши юные участники не просто справились с таким трудоёмким процессом, но и показали замечательные результаты. Я хочу сказать всем участникам фестиваля, что вы большие молодцы! Продолжайте работать в таком же темпе, работать в своё удовольствие и достигать новых высот!».