ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Итоги онлайн конференции с представителями РЖД

28 мая 2020
27 мая состоялась конференция по вопросам сотрудничества в развитии внутреннего туризма на территории региона.

В ВКС приняли участие председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, руководство Приволжской железной дороги и АО «Саратовская ППК», а также туроператоры и турагенты Саратовской области.

В рамках конференции обсуждались вопросы использования электропоездов в реализации туристических маршрутов. Было отмечено, что преимущество использования железнодорожного транспорта состоит, прежде всего, в безопасности передвижения и комфортных условиях (санузлы, кондиционирование, питание). В соответствии с современными реалиями, в пригородных поездах соблюдаются все необходимые санитарные нормы: обеспечение социальной дистанции между пассажирами, организация влажной уборки вагонов и дезинфекция, применение бесконтактных технологий при продаже и проверке проездных билетов.

Участникам конференции была презентована туристическая программа в Хвалынск. Во время следования туристам может быть организована познавательно-развлекательная программа или предложена аудиокскурсия. Также, возможна дегустация и продажа продукции местных товаропроизводителей. Руководство Саратовской ППК отмечает, что они готовы оказать поддержку в реализации маршрутов любой территориальной направленности в рамках своей железнодорожной сети, а также, при необходимости, взять на себя организацию мультимодальных перевозок.

«В настоящее время разрабатывается план сотрудничества по развитию внутреннего туризма вместе с АО «Саратовская ППК». В прошлом году были успешно отработаны совместные маршруты на событийные мероприятия в Аткарск, Хвалынск, Увек. В дальнейшем карта маршрутов будет расширяться и затрагивать не только внутриобластной туризм. Мы открыты к обсуждению и готовы рассмотреть все предложения и пожелания по данной теме. Особенно нам важно мнение туроператоров и турагентств, так как они обладают наиболее полной информацией о потребностях туристов и понимают какие маршруты могут пользоваться наибольшим спросом», - прокомментировала Виктория Бородянская.