ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Информация для туроператоров

13 августа 2019
Оповещаем о передаче полномочий по государственному надзору за туроператорами и объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» от Минкультуры к Минэкономразвития.
Правительством Утверждено положение о государственном надзоре за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», о чем сообщили на официальном портале правовой информации.
Правительство обязало Минэкономразвития до 1 февраля 2020 года утвердить индикаторы риска нарушения или обязательных требований и порядок осуществления надзора.
Как сообщают, принципиальный механизм контроля и надзора не изменится. Поменялась только подведомственность - проведение контрольно-надзорных мероприятий начнется, после того как Минэкономразвития примет свое положение, в котором назначит ответственный за надзор департамент. Особенность нововведений заключается в том, что Минэкономразвития входит в Наблюдательный совет и одновременно является органом контроля.
В положении Правительства среди мероприятий по контролю указано наблюдение за выполнением обязательных требований при размещении туроператорами и «Турпомощью» информации в интернете и СМИ, а также анализ информации о деятельности туроператоров и «Турпомощи», предоставляется в Ростуризм в соответствии с федеральными законами.


Метки: , , , , ,