ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Интурмаркет 2019. Стенд Саратовской области стал одним из самых ярких

14 марта 2019
Окончательные итоги работы саратовской делегации, в состав которой вошли представители Комитета по туризму Саратовской области, администрации города Саратова и туристического бизнеса подводить рано, но уже сейчас можно говорить о том, насколько насыщенной была программа одного из крупнейших туристических событий страны.
Председатель Комитета по туризму Виктория Бородянская заключила целый ряд соглашений о сотрудничестве с регионами. Со стороны Министерства курортов и туризма Республики Крым соглашение подписал министр Вадим Волченко.
- Наша задача сделать это соглашение практическим, чтобы оно не было просто рамочным, - сказал Вадим Александрович. - Мы с Викторией Валериевной уже проговорили возможные перспективы. Тем более, что в ближайшее время у вас открывается новый аэропорт, и когда будет решен вопрос с прямым авиасообщением, уверен, можно организовать туристический поток в обе стороны.
После подписания соглашения с Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, Первый заместитель министра Евгений Ступников поделился своим мнением о возможных направлениях совместной работы.
- Соглашение между двумя регионами безусловно позитивно влияет на взаимовыгодный обмен, - сказал Евгений Юрьевич. - Мы можем создавать и развивать взаимовыгодные маршруты, совместно продвигать различные направления в сфере туризма.Мы не стараемся делать подписание ради подписания, важен результат. В рамках нашего проекта "Открой курорты Ставрополья", мы посещаем ряд регионов, оцениваем перспективы. Осенью мы планируем посетить Саратовскую область. Мы нацелены и ориентированы на организацию потока в обе стороны. очень хочется, чтобы люди увидели Поволжье, попробовали местную кухню, и конечно же, съездили на рыбалку.
Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма заключено и с Татарстаном. Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов подчеркнул давние дружеские и партнерские взаимоотношения с Саратовской областью, объединяющий нас проект "Волжский путь" и высказал намерения более активно развивать сотрудничество уже на основе официальных документов.

Помимо этого заключены соглашения о сотрудничестве с Министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Центром развития туризма Кировской области, Нижегородским туристским информационным центром, подписано соглашение об Астраханским областным инновационным центром.

- Все подписанные соглашения - это новые перспективы в плане развития туристической отрасли, туристического бизнеса, - прокомментировала Виктория Бородянская. - Однозначно, это хорошие возможности для нашего роста и увеличения и привлечения в нашу область туристического потока.
О развитии регионального туризма говорили и на официальном открытии выставки "Интурмаркет". Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что сегодня есть задача открыть Россию как для себя, так и для гостей нашей страны.
Важность содействия продвижению именно региональных туристских продуктов отметил Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев. Он сказал, что мы должны быть готовы предоставить возможность для посещения любого уголка нашей страны как иностранным туристам, так и нашим соотечественникам.
Интурмаркет - это крупнейшая туристическая площадка, выставка, наиболее полно представляющая российский туристический потенциал. Участие в ней принимают абсолютно все регионы. Это почти 1400 участников из 140 регионов и стран мира.
Туристические наработки Саратовской области отметил Председатель Правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии "Маршрут года", Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" и Всероссийского конкурса "МедиаТур" Геннадий Шаталов. В своем выступлении Виктория Бородянская упомянула о фестивале "Клубничное Рождество". Впервые он прошёл в этом году в Балаково и Геннадий Шаталов стал почетным гостем праздника. Геннадий Васильевич отметил, насколько комфортно ему было добираться до фестиваля на автомобиле из Казани по саратовским дорогам. Несмотря на сильный снегопад, путешествие прошло вполне достойно.
- Я хочу отметить, что именно в Саратове пройдет финал Всероссийского конкурса "Туристический сувенир", - напомнил Геннадий Шаталов присутствующим в завершении презентации.
- Участие в мероприятиях столь высокого международного уровня - это не только приобретение нового опыта, обмен наработками с коллегами, это еще и огромная ответственность - достойно представить регион, - сказала Виктория Бородянская. - Мы очень тщательно готовились, продумывали деловую программу. Я думаю, у нас все получилось. Наш представительский стенд ни на минуту не оставался без посетителей. В нашем розыгрыше саратовских сувениров приняли участие более 100 гостей выставки. Это было очень азартное и веселое действие, наш главный приз - знаменитый красноармейский пряник уехал на Горный Алтай.