ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

«Зеленые» поправки поспособствуют развитию экологического туризма и сохранению природных ресурсов для будущих поколений

17 июня 2020
Внесение в Конституцию РФ поправок, направленных на сохранение природных ресурсов России, сделает эту тему одним из приоритетных направлений для государства.

В современном мире природа уже не должна рассматриваться как склад сырья для развития экономики, ресурсы природы должны потребляться обществом осознанно. Одной из гуманных форм такого потребления является экологический туризм. В современном мире экотуризм становится некой формой медитации и расслабления. Людям важно побыть наедине с природой, насладится красотой, вдохнуть свежий воздух и почувствовать умиротворение и спокойствие. Это видно по тому, как растет «кривая посещаемости» нашего парка (Национальный парк «Хвалынский»): 20 лет назад мы фиксировали 300 посещений в год, сейчас годовое количество туристов уже превысило 80 тысяч.

Приоритетным фактором оптимизации отношений общества и природы для России являются соответствующие законодательные инициативы. «Зеленые» поправки позволят на конституционной основе разработать меры для создания благоприятных условий для жизнедеятельности населения, снижения негативного воздействия на окружающую среду, сохранения уникального природного и биологического разнообразия, формирования принципов ответственного отношения к животным и экологического воспитания граждан. Уверен, это даст толчок к созданию эффективных экологических законов и выстраиванию четкой государственной политики в направлении охраны окружающей среды и ее сохранения для будущих поколений.