ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Жилые помещения хостелов подлежат переоформлению

17 апреля 2019
15 апреля 2018 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан закон о внесении изменений в ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц. Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Закон вступает в силу 1 октября 2019 года.

Таким образом, с 1 октября 2019 года запрещается осуществлять гостиничные услуги в многоквартирных домах, если помещение гостиницы является жилым. Данный закон затрагивает интересы таких видов гостиниц как хостел, апартотель, комплекс апартаментов. При этом хостелы и мини-гостиницы в нежилых помещениях остаются полностью легальными.

Доводим до сведения владельцев гостиниц, что с целью соблюдения норм закона необходимо в срок до 1 октября 2019 года осуществить перевод жилого помещения в нежилое в соответствии с установленными нормами законодательства.

«В Саратовской области не так много коллективных средств размещения, которые могут попасть под действие данного закона. По нашим последним данным всего 16 хостелов, из них 14 в Саратове, по одному в Энгельсе и Балаково. Мы сейчас точечно работаем с каждой организацией, выясняем кому из них необходимо будет провести перевод помещений из жилых в нежилое. Безусловно, наша задача не допустить закрытия бизнеса и сокращения мест размещения. Если есть какие-либо вопросы, предлагаю обращаться к нам, по телефону комитета 26-11-28», – сообщила Виктория БОРОДЯНСКАЯ, председатель комитета по туризму Саратовской области.
Телефон: +78452261128
E-mail: sar.tourism@yandex.ru