ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Два саратовских проекта получили гранты на развитие от Ростуризма

13 ноября 2020
Федеральным агентством по туризму подведены итоги первого конкурса на грантовую поддержку проектов по развитию туризма. По данным Ростуризма всего было подано более 4 тысяч заявок со всей страны.

Победители конкурса уже в этом году получат субсидию из федерального бюджета на реализацию общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Среди финалистов конкурса два проекта от Саратовской области: АО «Санаторий Пады» (Балашовский район) и проект «Немцы Поволжья» туроператора «Покровск-тур» (Энгельс). Общая сумма привлеченных федеральных средств составила 4 млн. 116 тыс. рублей.

Проект «Санаторий Пады» предусматривает запуск на территории санатория открытого плавательного бассейна круглогодичного действия рекреационного и лечебного назначения площадью 350 кв. м.

Туроператор «Покровск-тур» в рамках проекта «Немцы Поволжья» планирует обеспечить оборудование маршрута «Немцы Поволжья» знаками туристской навигации, а также создать условия для повышения качества обслуживания туристов на объектах, задействованных на маршруте.

«Для нашей отрасли это, безусловно, знаковое событие. Впервые в истории саратовского туризма наши проекты получили финансовую поддержку Федерального агентства по туризму. В конкурсном отборе участвовала 21 заявка от Саратовской области. Проекты рассматривались 100 экспертами отрасли. В результате конкурсного отбора из 4 тысяч проектов со всей страны, две саратовских инициативы дошли до финала и вошли в число победителей. Оба проекта будут способствовать раскрытию туристского потенциала Саратовской области, несут в себе мультипликативный эффект. «Немцы Поволжья» – перспективный туристский продукт, который мы презентовали в прошлом году на площадке Саратовского экономического форума, ориентирован не только на внутренний рынок, но и на экспорт. И к нему уже есть интерес со стороны туроператоров из Европы. Проект «Санаторий Пады» позволит диверсифицировать возможности отдыха в Балашовском районе, создав привлекательный рекреационный объект круглогодичного типа. Вместе с Ростуризмом мы будем осуществлять мониторинг реализации проектов и работать на то, чтобы проекты достигли финальной точки реализации», – отметила председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.