ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Гостеприимство городов Саратовской области покоряет круизных туристов

27 мая 2019
После трехлетнего перерыва город Балаково вновь принял в гостях круизных туристов. 25 мая трехпалубный теплоход «Алексей Толстой», следовавший по маршруту Самара-Хвалынск-Балаково-Самара причалил к балаковской пристани.
Под музыкальное сопровождение песнями о Балаково гостей встречал глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев, жители района, представители средств массовой информации. На причале для гостей организована продажа продукции местных товаропроизводителей.
60 туристов посетили экскурсию по городу с заездом в Усадьбу Мальцева. Затем, на смотровой площадке Эдельвейс для туристов организована дегустация продуктов мясокомбината «Васино» и Пивкомбината «Балаковский».
Гости и руководство круизного теплохода остались довольны теплым приемом и выразили пожелания вернуться в этот город еще не один раз.
Трехпалубный теплоход «Александр Бенуа», причаливший к вольской пристани вечером 26 мая, стал первым теплоходом, причалившим в городе Вольске в туристическом сезоне-2019.
На берег сошли около 100 человек, которых встречали заместители главы Вольского муниципального района Наталья Щирова и Вадим Баршутин, журналисты и горожане. На набережной играла музыка, вниманию гостей были представлены местные сувениры и «аппетитные» ряды.
Пассажиры «Александра Бенуа», разделившимся на три группы, посетили три экскурсионных маршрута – пешеходная экскурсия по центру города, картинная галерея и городской парк. – Впечатляет! – так высказалось большинство гостей, когда, насытившиеся прогулкой и увиденным, они возвращались на теплоход. Многие не ожидали, что маленький провинциальный город окажется таким красивым, аккуратным, наполненным богатой историей и красотой.
«Круизный туризм в регионе набирает популярность. Ели обратится к статистике, то пять лет назад у нас причаливали 200 теплоходов в сезон, и только в Саратове и Хвалынске. В прошлом году их было уже 312 – в Саратове, Вольске, Хвалынске. В этом году начал принимать круизы Балаково. Для нас это очень важно, растет популярность посещения наших городов, расположенных на Волге, мы становимся более узнаваемые среди круизных компаний, а это очередной вклад в развитии туристкой привлекательности Саратовской области», – прокомментировала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму Саратовской области.