ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Где в Саратовской области отметить Масленицу?

10 марта 2021
Совсем скоро мы будем отмечать любимый многими праздник наступающей весны и обновления природы – Масленицу. Традиционно в конце масленичной недели проходят народные гуляния с народными забавами, концертами, ярмарками и ароматными блинами.

Предлагаем 6 вариантов для празднования «Масленицы» в Саратовской области:

1. 13 марта, на территории ДОЛ «Молодежный» в г. Саратов будет организован праздничный концерт с выступлениями народных коллективов и семейными играми: «Бой богатырей», «Самый сильный», «Заплети косу», «Портрет тещи». Участники смогут даже проехать на бронетранспортере и отправиться на поиски пропавшей «Масленицы» с собакой-спасателем.
2. 14 марта загородный клуб «Роджер» (Энгельсский район) приглашает принять участие в народных гуляниях с угощениями, развлечениями, конкурсами и призами. В программе также, катания на лошадях, хороводы и сожжение трехметрового чучела! Вход платный. Подробности у администраторов ЗК «Роджер».
3. 14 марта с 10:00 на стадионе «Олимп» в Татищевском районе гостей ждет театрализованное представление для детей и взрослых «Как на масляной неделе...», по мотивам юмористических анекдотов, также будут работать детские игровые и спортивные площадки, аттракционы, ярмарка.
4. 14 марта в 11:00 в Хвалынске на Соборной площади состоится праздник "Прощай масленица" В программе: концертная программа, катание на лошадях, спортивные состязания, хороводы, мастер классы, бесплатная каша и блины.
5. Санаторий «Синяя птица» в Вольском районе к празднику Масленицы предлагает туры от 1 дня и дневное пребывание на территории комплекса. Гостям будет предоставлено питание и проживание, бассейн с сауной и развлекательная программа. Подробности у администраторов санатория.
6. Питомник сибирских хаски «Dog winter» в выходные, 13 и 14 марта приглашает встретить весну катанием на собачьих упряжках, снежном банане, масленичном бревне и, конечно, настоящими блинами. Вход платный. Подробности у организаторов.

Сохраняется необходимость соблюдения всех мер эпидемиологической безопасности!