ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

В 2021 году продолжают действовать налоговые льготы для турбизнеса

19 февраля 2021
✅В текущем году продлевается действие пониженной налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с базой «доходы» - 2% вместо 6%, с базой «доходы минус расходы» - 7,5% вместо 15%.

Данная мера поможет поддержать предприятия отраслей экономики, которые продолжают работать в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В их числе предприятия 12 видов деятельности: в том числе туризм, гостиничный бизнес, санаторно-курортные услуги, общественное питание, культура, досуг и развлечения, физкультура и спорт.

✅В целях комплексной поддержки предприятий эти же виды экономической деятельности освобождаются от уплаты налога на имущество.

Для применения пониженной налоговой ставки среднесписочная численность сотрудников должна составлять не менее 80% к 2020 году, а уровень заработной платы не ниже 1,5 минимальных размеров оплаты труда, установленных на федеральном уровне. Также совокупный доход по одному или нескольким льготируемым видам деятельности должен составить не менее 70%.

Чтобы иметь право на льготу, предприятия должны осуществлять один из вышеперечисленных видов деятельности в качестве основного. Также организация (за исключением санаторно-курортных) должна быть включена в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 января 2021 года.