ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

В Саратовской области появилась новая достопримечательность

6 октября 2020
За субботу и воскресенье в Аткарском районе шар совершил 4 полёта — на рассвете и на закате, что и стало поводом для бурного обсуждения.

Такое воздушное приключение стало доступнее для жителей области благодаря тому, что саратовская компания «Уикенд без шаблона» заключила эксклюзивный договор на полеты с командой воздухоплавателей из Тамбова.

Полеты проходят в Аткарском районе, 2 раза в сутки – на рассвете и на закате, именно в это время нет мощных термических потоков воздуха, которые делают шар малоуправляемым.
Перед полетом участников ждет обязательный инструктаж, а затем полет длительностью около часа.
Максимальная высота полета – 1000 метров, но большая часть полета проходит на высоте 150-300 метров: пролетая над полями, речками, ручьями, их интереснее разглядывать с такой высоты, а над населенными пунктами — ещё и переговариваться с жителями.
Приключение подходит для семейного отдыха – корзина воздушного шара вмещает 5 человек - 4 гостя и 1 пилот. Ограничения по возрасту 5+.

«Ощущения от полета – непередаваемые! Шар медленно парит над городом и весь путь проходит в немом восторге от соприкосновения с необозримым небом и возможности наслаждаться красотой земных пейзажей. Отличный вариант нестандартно провести выходные с семьей или устроить сюрприз близкому человеку», - поделился впечатлениями один из участников полета.