ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

В Саратове пройдет пятая Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна»

30 сентября 2019
Возникнув в «Год Литературы», саратовский книжный фестиваль стал традиционным. «Волжская Волна» за короткое время получила статус международного фестиваля и все годы держит высокую планку, неуклонно собирая большую аудиторию любителей книги. «Волжская волна» заслуженно может считаться значимым брендом нашего региона. «Волжская волна» вошла в число пяти самых крупных книжных ярмарок России.
Книжная ярмарка пройдет на Театральной площади Саратова. В этом году предполагается участие 150 экспонентов из 30 субъектов Российской Федерации, в том числе из Крыма, Татарстана, Башкирии, Чеченской республики, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, объединённый стенд Северного Кавказа и др., а также из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Эстонии. Значительно вырастет и общая посещаемость мероприятия. Прогнозируется, что в течение пяти дней ярмарку смогут посетить более 100 тысяч гостей, жителей Саратовской области и соседних регионов.
Правительство Москвы уже традиционно представит на «Волжской волне» экспозицию «Москва книжная». Одной из основных тем мероприятий ярмарки станет тема: «Домашняя библиотека в 21 веке». Ей будет посвящен большой круглый стол и конференция, на которую будут приглашены руководители книжной отрасли, издатели, представители книготорговых сетей, писатели, журналисты.
По окончании мероприятий в Саратове Приволжская книжная палата проведет мини-книжные фестивали «Волжская волна» в крупных центрах Саратовской области: городах Энгельс, Балашов, Петровск, Ершов, Пугачев.
Из юбилейных сюрпризов в этом году планируется «Литературная электричка» с выступлениями известных писателей. Гостями «Волжской волны» в этом году станут Игорь Прокопенко, Андрей Геласимов и Платон Беседин и другие известные российские авторы.


Метки: , , , ,