ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

В России введен в действие Реестр турагентов

21 января 2022
С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которым право на продвижение и реализацию туров в стране получат только турагенты, зарегистрированные в Едином федеральном реестре турагентов.

В настоящее время Единый федеральный реестр турагентов находится в стадии формирования. До 1 июля 2022 года туроператоры обязаны внести в Единый федеральный реестр турагентов сведения о турагентах, с которыми заключены договоры, предусматривающие передачу исполнения поручения туроператора на продвижение и реализацию туристского продукта.

Кроме того, Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в новой редакции закреплено понятие субагента - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым турагентом передано исполнение поручения туроператора на продвижение и реализацию туристского продукта в порядке.

Сведения о субагентах также должны быть включены в Единый федеральный реестр турагентов. Внесение сведений о субагентах в Реестр осуществляется турагентами.

❗️Обращаем ваше внимание, что с 1 июля 2022 года осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, запрещается и влечет наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от 5000 до 15000 рублей;

– на должностных лиц - от 10000 до 30000 рублей;

– на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.