ГеографияПутеводительМаршруты
Календарь событийРазмещениеНовости
ТуроператорыГидыКонтакты

Внимание! До завершения программы детского туристического кешбэка осталась неделя

8 июня 2022
О досрочном завершении программы детского кешбэка сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Напомним, она должна была продлиться до 31 августа. Однако в 2022 году программа оказалась намного более востребованной, чем в прошлом году. Динамика спроса на путевки в 2 раза превысила прошлогодние показатели. Так, на сегодняшний день в рамках программы поддержан доступный отдых для более чем 550 тысяч детей, это на 100 тысяч больше, чем изначально планировалось за все лето. Для сравнения, годом ранее на эту дату было приобретено порядка 200 тысяч путевок с детским туристическим кешбэком.
Загрузка детских лагерей, участвующих в программе, превышает 90%. Это при том, что в этом году в программе участвует почти в 1,5 раза больше лагерей – порядка 2,1 тысяч организаций (это 80% от всех детских лагерей в стране). Кроме того, чтобы обеспечить дополнительные места для доступного отдыха детей, к программе в этом году впервые были подключены палаточные детские лагеря.
Таким образом, программа детского туристического кешбэка закончится в ночь с 14 на 15 июня и у родителей есть еще целая неделя, чтобы ею воспользоваться.